Код | 625286 |
Дата создания | 2023 |
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
|
Введение
Порошковой металлургией именуют район техники, охватывающую совокупность способов приготовления порошков металлов и металлоподобных соединений, полуфабрикатов и изделий из их или же их консистенций с неметаллическими порошками без расплавления главного компонента.
Из имеющихся всевозможных методик обработки металлов порошковая металлургия занимает особенное пространство, например как разрешает получать не лишь только изделия всевозможных форм и предназначений, но и делать принципно свежие материалы, которые иным методом получить или же довольно непросто или же нельзя. У этих материалов возможно получить оригинальные качества, а в ряде случаев значимо увеличить финансовые характеристики изготовления. При данном методе в большинстве случаев коэффициент применения материала оформляет в пределах 100%.
В реальное время в сфере использования порошковой металлургии в всевозможных областях индустрии, улучшается ее разработка. Сравнительно маленькие производственные затраты на получение изделий из порошковых материалов в сочетании с вероятностью придания им данных качеств, конечной формы и объемов буквально без проведения механической обработки выдвинули порошковую металлургию в ряд более действенных и многообещающих технологий. Данная разработка благополучно соперничает с литьем, обработкой давлением, резанием и другими способами обработки металлов, дополняя или же заменяя их. Каждогодние темпы подъема изготовления порошковых изделий в США, ФРГ, Стране восходящего солнца и иных государствах оформляет до 30 %.
Порошковая металлургия, относящаяся к одной из более молоденьких секторов экономики прогрессивной техники, считается в то же время древним методикой изготовления металлов и изделий из них. Ведомо, собственно что уже в глубочайшей древности (до нашей эры) порошки золота, меди и бронзы применялись для декоративных целей. Методы получения температур, необходимых для расплавления незапятнанного железа, отсутствовали, и изготовка болванок воплотили в жизнь способом порошковой металлургии, например именуемым кричным способом. В начале в горнах при температуре 1000 °С восстановлением окисленной стальной руды углем получали крицу (пористую губку), которую вслед за тем неоднократно проковывали в нагретом состоянии для уничтожения пористости. Данным способом в Античном Египте изготавливали из железа различные орудия, а в Киевской Руси — орудие, предметы обстановки и др. С выходом в свет доменного изготовления изготовка изделий способами порошковой металлургии пока что закончилось.
В 1826 г. российские научные работники П. Г. Соболевский и В. В. Любарский приготовили 1-ые промышленные изделия, применив прессование и спекание платинового порошка. Ими было скооперировано еще создание монет из платины, тиглей и иных изделий. Подобный метод получения малогабаритной платины британец У. X. Вол-ластон внес предложение лишь только через 3 года. Как раз русским научным работником принадлежит награда возрождения порошковой металлургии и перевоплощения ее в определенный технологический способ обработки металлов. Впрочем становление печной техники в начале XIX в. привело к изучению изготовления изделий из платины литьем и порошковая металлургия возобновил незаслуженно была позабыта.
Только в начале XX в., когда буйное становление электротехники вызвало надобность в свежих материалах, получить которые популярными методами было нельзя, снова обратились к технологии приготовления изделий способами порошковой металлургии. Это привело к ее новенькому возрождению, предстоящему развитию и функциональному внедрению в создание. В 30-х годах было начато создание магнитных и контактных материалов, самосмазывающихся подшипников, жестких сплавов и т. д.
Содержание
Введение. 3
1. Технологический процесс производства порошковых изделий и области их применения. 5
2. Методы получения порошков. 6
3. Технологическая практика производства порошков восстановлением. 12
4. Свойства металлических порошков. 15
5. Формование заготовок из порошковых материалов. 16
6. Спекание и окончательная обработка порошковых изделий. 21
7. Дополнительные технологические операции. 28
8. Эффективность технологии порошковой металлургии. 30
Литература. 34
Не смотря на то, что все материалы на сайте xies.ru носят ознакомительный характер, наша база однозначно может помочь с написанием дипломных работ или рефератов. Каталок настолько внушительный, что у нас вы точно сможете найти отсортированные по тематикам рефераты и курсовые, а также контрольные работы и дипломы. Для тех кто ищет конспекты, тоже найдётся подходящая информация, которую без труда можно скачать бесплатно. Всё для студентов и школьников, в одной базе рефератов!