Код | 467213 | ||
Дата создания | 2021 | ||
Страниц | 30 ( 14 шрифт, полуторный интервал ) | ||
Источников | 22 | ||
Файлы
|
|||
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию. Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
|
Как известно, преступления против человечности являются не просто обыкновенным словосочетанием, а целым термином в современном праве. Под ним понимается целая группа преступлений, которые в настоящее время выделяют в современном международном праве.
Действующий термин «преступлений против человечности» дано в Римском статуте Международного уголовного суда. Согласно статье 7 данного статуте, под данными преступлениями понимаются ряд деяний (например, убийство или порабощение), когда они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, и если такое нападение совершается сознательно.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что преступления против человечности занимают важное место, как современном международном праве, так и в национальном плане. Эти преступные деяния также обусловлены своей масштабностью и опасностью не только для определенного государства, но и для человечества в целом.
Цель курсовой работы – это исследование преступлений против человечности.
В соответствии с поставленной целью в данной курсовой работе, ставятся и решаются следующие задачи:
Объектом исследования в курсовой работе являются общественные отношения, которые связаны правовой регламентацией преступления против человечности.
Предметом исследования в курсовой работе считаются нормы международного права, регулирующие преступления против человечности.
Во время написания курсовой работы были использованы такие методы исследования, как логические методы индукции, сравнительно-правовой метод, традукции, обобщение, исторический метод и формально-логический метод.
При разработке курсовой работы, были использованы труды и издания разнообразных иностранных и отечественных авторов, материалы сети Интернет, всевозможные периодические издания. Так, большой вклад в исследование преступлений против человечности в международном праве, внесли следующие юристы и исследователи: А.Б. Венгеров, А.В. Малько, Б.Л. Зимненко и многие другие.
В данной курсовой работе отмечаются такие структурные элементы, как: содержание, введение, две главы, заключение, список использованных источников.
Так, в первой главе будут рассмотрены и изучены теоретические аспекты преступлений против человечности. Во второй главе курсовой работы уже будет дан анализ правового регулирования преступлений против человечности в международном и национальном праве.
1.1 История становления понятия «человечности» в международном праве
Человечность понимается как система нравственных и социальных установок, которая подразумевает под собой необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий . Преступления против данных установок считается самым резонансным в современном международном праве.
Преступления против человечности сопровождают наше общество на протяжении всей истории, тем нем мене, криминализации на международном уровне только с середины XX века, когда данный институт международного уголовного права приобрел наиболее точные очертания.
Самое первое упоминание о преступлениях против человечности, которые существуют в международном праве, содержится в IV Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны и более известно как «оговорка Мартенса» . Это сформулированное отечественным юристом и дипломатом Ф.Ф. Мартенсом в 1899 году правило о том, что, даже если то или другое положение прямо не предусмотрено статьями действующего права, в ситуациях вооруженных конфликтов сторонам следует, прежде всего, руководствоваться принципами гуманности, человечности и здравого смысла.
...
1.2 Понятие и виды преступлений против человечности
Преступления против человечности – ряд общественно опасных бесчеловечных деяний, посягающие на личность, ряд основных неотъемлемых прав и свобод людей, и ряд иных прав и свобод, которые охраняются международным гуманитарным правом. Также они совершаются как широкомасштабное или систематическое нападение на каждое гражданское лицо, как во время мира, так и во время войны.
Преступления против человечности являются выделяемой в современном международном праве группа преступных деяний. Другой возможный перевод данного определения – «преступления против человечества».
...
2.1 Правовое регулирование преступлений против человечности в международном праве
Известно, что преступления против человечности считаются преступные деяния, которые выделяются в современном международном праве, носящих массовый характер. Они регулируются различными правовыми актами, основным из которых считается Римский статут Международного Уголовного Суда.
Римский статут Международного Уголовного Суда является международным договором, который учредил Международный уголовный суд . Этот статут был принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года и вступил в силу с 1 июля 2002 года.
Принятие Римского статута Международного Уголовного Суда было связано со следующими международными трибуналами:
...
2.2 Нормативно-правовое регулирование преступлений против человечности в Российской Федерации
Известно, что преступления против человечества являются деяниями, которые направлены на существенный подрыв благосостояния всего человечества в целом. Это касается и Российской Федерации.
Борьба с преступлениями против человечности осуществляется на основе норм международно-правовых актов, а также на основе норм национального законодательства криминального цикла.
В настоящее время преступления против человечества регулируются с помощью следующих нормативно-правовых актов:
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, можно сделать вывод, что преступления против человечности – убийства, истребление, порабощение, высылка и другие бесчеловечные акты, совершаемые в отношении гражданского населения, или преследование по политическим, расовым или религиозным мотивам, если такие действия совершаются или такие преследования имеют место при выполнении какого-либо преступления против мира или какого-либо военного преступления или в связи с таковыми. Является важнейшей уголовно-правовой категорией международного права.
...
Нормативно-правовые акты и другие официальные документы
Специальная литература
Не смотря на то, что все материалы на сайте xies.ru носят ознакомительный характер, наша база однозначно может помочь с написанием дипломных работ или рефератов. Каталок настолько внушительный, что у нас вы точно сможете найти отсортированные по тематикам рефераты и курсовые, а также контрольные работы и дипломы. Для тех кто ищет конспекты, тоже найдётся подходящая информация, которую без труда можно скачать бесплатно. Всё для студентов и школьников, в одной базе рефератов!