Код | 235761 | ||
Дата создания | 2016 | ||
Страниц | 23 ( 14 шрифт, полуторный интервал ) | ||
Источников | 12 | ||
Файлы
|
|||
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию. Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
|
Актуальность темы исследования. До принятия ФЗ РФ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» правовая база торговли представляла собой разрозненный массив нормативных правовых актов, принятых в разное время и на различных иерархических уровнях, с множеством пробелов, противоречий, неточностей и низким уровнем юридической техники. В оптовой торговле оно носило еще и фрагментарный характер: регулировались лишь отдельные, наиболее важные с точки зрения законодателя, вопросы торговой деятельности. Отдельные вопросы в данной подсистеме торговли вообще не регулировались (структурное построение, функциональные виды и особенности их деятельности, новые субъекты – дилеры, дистрибьюторы, интеграционные структуры и пр.). Требовалась существенная корректировка и ряда основных понятий (легальное определение оптовой торговли, оптовой ярмарки, оптового продовольственного рынка и пр.) и правовых актов (Закон РФ О товарных биржах и биржевой торговле, Примерные правила торговли на оптовом продовольственном рынке и пр.).
С принятием ФЗ РФ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» ситуация не изменилась, поскольку им были урегулированы лишь отдельные острые проблемы отрасли. Оптовой торговли он не коснулся (дал лишь ее определение). Не решен в нем и ряд острых проблем по упорядочению стихии, царящей сегодня на оптовом рынке, устранению диспропорций в отдельных функциональных звеньях торговли, множественности посредников, защите внутреннего рынка от засилья импортной продукции и наводнение некачественными товарами.
Упорядочение торгового законодательства и его совершенствование мы предлагаем (на данном этапе развития рыночных отношений) осуществить в рамках ФЗ РФ «О торговой деятельности», которым были бы определены ее цели, задачи, функции, основные направления государственной торговой политики, проведена классификация ее видов и пр. Специальный раздел должен быть отведен оптовой торговле для учета ее специфических особенностей.
Комплексное регулирование торговой деятельности даст возможность также четко определить и пределы вмешательства органов государственной власти и управления в торговую деятельность и устранить межотраслевые противоречия в правовом регулировании, что в реалиях сегодняшних дней является весьма важным.
Система сбыта товаров — ключевое звено маркетинга и своего рода финишный комплекс во всей деятельности фирмы по созданию, производству и доведению товара до потребителя. Самым важным сбытчиком и посредником товаров выступает оптовая торговля.
Развитие торговли, торговли отношений, обмена материальными и духовными ценностями между отдельными лицами, странами и народами всегда составляло важнейший источник жизнеспособности человеческого общества, роста материального и духовного уровня людей.
Движущей идеей торговли вообще и искусства торговать в частности является удовлетворение или, по меньшей мере, стремление к наиболее полному удовлетворению многообразных нужд, потребностей и запросов человека, отметим, что данное высказывание относится к розничной и оптовой торговле.
Под нуждой понимается чувство ощущаемой человеком нехватки или отсутствия чего-либо. Понятно, что нужды человечества характеризуются чрезвычайным многообразием и включают в себя:
Важной исходной идеей торговли является идея человеческих потребностей, то есть нужд, принявших специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью конкретного человека. Потребности человека растут по мере прогрессивного развития общества. При этом люди сталкиваются с все большим количеством объектов, пробуждающих их внимание, любопытство, интерес, желание.
Цель работы – изучить организацию коммерческой деятельности оптового торгового предприятия с использованием элементов маркетинга.
Задачи работы:
1 Сущность оптовой торговли и перспективы ее развития
Одной из форм товарного обращения, посредством которого осуществляются хозяйственные связи между субъектами коммерческой деятельности, является оптовая торговля, т.е. торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.
Оптовая торговля - форма отношений между предприятиями, организациями, при которой хозяйственные связи по поставкам продукции формируются сторонами самостоятельно. Она влияет на систему экономических связей между регионами, отраслями, определяет пути перемещения товаров в стране, благодаря чему совершается территориальное разделение труда, достигается пропорциональность в развитии регионов.
...
2 Маркетинговые решения в оптовом звене
Положение оптовой компании или предприятия-производителя, занимающегося оптовой торговлей, существенно зависит от выбранной маркетинговой стратегии, маркетинговой политики и характера маркетинговых решений.
Конкретизируя информацию, представленную ранее в данной работе, рассмотрим задачи маркетинга оптовой торговли в форме в таблицы 1.
...
3 Коммерческая работа по продаже товаров на предприятиях оптовой торговли
Коммерческая деятельность в торговле представляет собой совокупность последовательно выполняемых торгово-организационных операций, которые осуществляются в процессе купли-продажи товаров и оказания услуг с целью получения прибыли.
Выступать в роли субъектов коммерческой деятельности, т.е. её осуществления, могут как торговые организации и предприятия, так и индивидуальные предприниматели. В качестве объектов такой деятельности следует рассматривать товары и услуги.
...
4 Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности в оптовой торговле
На данный момент наиболее приоритетным направлением развития оптовой торговли являются оптовые рынки. Оптовые рынки - место купли-продажи конкурентоспособного сельскохозяйственного сырья, продовольственных и непродовольственных товаров оптовыми и розничными торговыми предприятиями, и частными торговцами.
В России основная масса рынков сосредоточена в городах края или районных центрах. Так, например, в Красноярске расположено - 360 вещевых, 24 оптово-розничных и 4 колхозных рынка (74,0% от общего количества рынков). Общая торговая площадь колхозных рынков составляет 143,8 тыс. кв. м. На вещевых рынках создано 10,3 тыс. торговых мест (без учета торговых мест в Красноярске). Число оптово-розничных рынков на территории муниципальных образований распределилось следующим образом:
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Предлагается § 3 гл.30 ГК РФ дополнить рядом положений в виде дозволительных норм о порядке формирования договорных связей по поставке товаров (видах договорных связей, их особенностях, преддоговорных стадиях и др.), которые могли бы служить ориентиром при заключении подобных договоров. Это обусловливается тем, что законодательной базой договорных связей по поставкам товаров, формируемых на основе волеизъявления сторон, являются общие положения обязательственного права ГК РФ, ориентированные на зрелый, сформировавшийся рынок и его инфраструктуру. В условиях переходного периода существующих положений закона недостаточно, что остро ощущается на практике.
...
Не смотря на то, что все материалы на сайте xies.ru носят ознакомительный характер, наша база однозначно может помочь с написанием дипломных работ или рефератов. Каталок настолько внушительный, что у нас вы точно сможете найти отсортированные по тематикам рефераты и курсовые, а также контрольные работы и дипломы. Для тех кто ищет конспекты, тоже найдётся подходящая информация, которую без труда можно скачать бесплатно. Всё для студентов и школьников, в одной базе рефератов!