Раздел: Документы

Рады приветствовать Вас на территории свободных знаний — проекте xies.ru. Здесь для Вас собрана огромная коллекция различных учебных материалов, рефератов, курсовых, лабораторных, контрольных и дипломных работ. Большинство учебных работ можно скачать в исходном формате Ворд, Эксель, ПДФ, Повер поинт и др. Все материалы доступны в свободном режиме. Скачать подходящую работу можно по ссылке внизу страницы.

«Боевая йога – йога силы»




«Боевая йога – йога силы»
Ведущий: Калинин Сергей
Боевая йога, которую вам предлагаем, тесно переплетена с древнеиндийской системой боевой практики – Каляри Ппаятт. Кроме того, что Каляри Ппаятт ( Калари паят ) одна из древнейших школ боевой подготовки, она ещё и искусство исцеления от травм и недомоганий. На высоких стадия практики мастер занимается только целительской практикой. Для ценителя истории боевых практик Каляри Ппаятт является уникальным видом, сохранившем в себе практически без изменений искусство боевой практики древних Ариев.Секрет столь удивительной живучести Каляри Ппаятт, сокрыта в кастовой системе Индии, по некоторым сведениям сложившейся после прихода воинственных арийских племён. Коренные жители индии оказались представителями низших каст, в отличии от жрецов и воинов завоевателей, это и сыграло решающую защитную роль для чистоты стиля Каляри Ппаятт. Причём стиль южных школ (техники открытой руки), наиболее точен исторически. На аристократические касты, как носителей культуры, оказали влияние цивилизации более поздних завоевателей. В следствие последующих запретов, модных веяний, следствий коренных изменений вооружения войск, традиции во всех сферах культуры имели ассимилятивные искажения! Но ещё раз оговоримся, это касалось только управляющих каст. Осёдлые представители низших «сословий», переняв эффективную школу арийского рукопашного боя, обогатили её целительскими практиками и обрядовыми формами, сохранили в семейной традиции Каляри Ппаятт.
...

От издателя
ЙОГА-СУТРЫ ПАТАНДЖАЛИ
ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Любой, кто сегодня более-менее глубоко интересуется йогой, не мог пройти мимо информации о двух наиболее распространенных в современном мире школ йогической практики - йоги господина Б. К. С. Айенгара и аштанга-виньяса-йоги Шри Паттабхи Джойса. И, конечно же, каждый, кто знаком с их практикой и теорией, знает, что в основе обеих школ - один и тот же практический подход, подаренный миру одним из величайших Мастеров Йоги, живших в нынешнем столетии, - профессором Шри Кришнамачарьей.
...

Что бы ни говорили, вероятно, никто в современном мире не имеет большего права распространять аутентичные учения и техники Крийя-Йоги, чем Шибенду Лахири
МУДРОСТЬ ЛАХИРИ.

Аутентичная Крийя-Йога.

Что бы ни говорили, вероятно, никто в современном мире не имеет большего права распространять аутентичные учения и техники Крийя-Йоги, чем Шибенду Лахири, праправнук знаменитого йога-домохозяина Лахири Махасаи (1828-1895).

Однако, он сам смиренно утверждает, что мудрые не пользуются правами, а пользующиеся правами - не мудры. Многие организации заявляют о своих правах, но их аутентичность при этом может быть сомнительной. Мобилизация может создать мафию, но самое святое скорее всего остаётся при этом незатронутым. Культовости нет места в глубоко духовных вопросах.
...

Евгении. Жизнь рязанская
ЕВГЕНИИ. ЖИЗНЬ РЯЗАНСКАЯ

Удивить в наше время рекламой, презентациями и прочей
атрибутикой «коммерческого реализма» довольно трудно. Но это событие действительно
отозвалось во мне: в Рязани вышел сборник воспоминаний о творческой личности писателя
Евгения Маркина. Его талант справедливо отмечен благодарными земляками. Увидевшие до
этого свет три книги, выпущенные издательством «Пресса», составили своего рода собрание
...

В этом сборнике собрано стихотворчество автора (афтар жжот) с 1999 года по сегодняшний день. Несмотря на заметный качественный (к сожалению, не количественный)
ВОЛЧИЦЫН

Зарифмованные тексты

(1999-2007)

В этом сборнике собрано стихотворчество автора (афтар жжот) с 1999 года по сегодняшний день. Несмотря на заметный качественный (к сожалению, не количественный) рост по сравнению с предыдущим периодом, я всё же надеюсь, мои строгие, но справедливые судьи будут всё так же снисходительны.
...

Мой друг художник и поэт
Мой друг художник и поэт

1. Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле

Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле

Сидел я, молча у окна и наслаждался тишиной

Моя любовь с тех пор всегда была со мной

--RF-- И время как вода текло и было мне всегда тепло

Когда в дождливый вечер я, смотрел в оконное стекло...

Мандельштам Осип Эмильевич
Мандельштам Осип Эмильевич

Русский поэт Осип Эмильевич Мандельштам родился 15 января 1891 года в Варшаве в купеческой семье.

Поэтическая биография Мандельштама началась в Петербурге, куда переехала семья осенью 1897 года. Впечатлительный мальчик был определен родителями в одно из лучших учебных заведений - Тенишевское училище. Получив разностороннее базовое образование, дальнейшее обучение поэт продолжает в Сорбонне. Именно здесь судьба сводит Мандельштама с Николаем Гумилевым, еще одним великим русским поэтом. Вместе они учатся, открывают для себя поэзию и много путешествуют. Поэтические интересы в 1909 году приводят друзей в «башню» - литературный салон русского поэта-символиста В. Иванова. В родственной по духу интеллигентской среде столицы империи и зародилась первая ...

Поэт и война поэзия «Сибирских огней» 40-х годов Юрий гордиенко
ПОЭТ И ВОЙНА

Поэзия «Сибирских огней» 40-х годов

Юрий ГОРДИЕНКО

Хуторок

В летний день, когда в пути устану, —

С большака сверну на хуторок, —

Сад вишневый голубые ставни

И литовский, каменный порог.
Островерхой кровли черепица

Золотыми слитками лежит.

«Принеси мне, девушка, напиться,
...

Галины Климовой «Север-Юг»
Сергей Надеев

г. Москва
«…одно от небес ремесло…»

О книге стихов Галины Климовой «Север-Юг»
«Русская речь закатилась под печь, мы её больше не чувствуем», – с горечью написала в «Новом журнале» Елена Дроздова из Филадельфии, и если бы это касалось только эмиграции!

Потребность читать стихи с листа – становится искусством вымирающим, всё меньше и меньше необходимым, а нарастающие в массе своей публичные поэтические выступления всё больше приобретают черты разговорно-песенного жанра, и соблазнительно загнать их в плеер, чтоб слушать на ходу.
...

Ф. И. Тютчев поэт «чистого» искусства
Ф. И. Тютчев - поэт «чистого» искусства

Русская поэтическая традиция XIX в. богата и значима. Совершенно особое место в ней принадлежит поэзии Ф. И. Тютчева, чутко устремленного к природе, ощущавшего ее тесную связь с человеком. Творчество Федора Ивановича Тютчева - одна из вершин русской классической поэзии. Наверное, трудно найти человека, который не знал и не любил бы его лирические и романтические произведения. Любовь и природа - вот два основных мотива «чистого» искусства Ф. И. Тютчева, а одной из ярких примет его творчества является преобладание пейзажных зарисовок.
...

Николай Васильевич, он жеПоэт около сорока лет
ПОЭТ И БЕСЫ

Маленькая трагедия-фарс.
Николай Васильевич, он же П о э т – около сорока лет.

В и с с а р и о н. – литературный критик твёрдой гражданской позиции,

. самых прогрессивных взглядов. Часто кашляет.

Б о с я к – нищий. Попрошайка и пройдоха.

Ч ё р н ы й – бес мужеского полу. В чёрном сюртуке, сапогах и кепке
...

Уметь слушать друг друга, вступать в диалог, отвечать на вопросы
Государственное образовательное учреждение Омской области для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Исилькульский детский дом»



Познавательное занятие

«Знакомьтесь: поэт Валентин Берестов»

Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста
...

Евгения Евтушенко "Поэт в России больше чем поэт"
Вечер поэзии Евгения Евтушенко

"Поэт в России больше чем поэт"

Автор: Чисникова Татьяна Николаевна




Оформление сцены:

Задняя стена – портрет Евтушенко, фотографии в рамах (в стиле 60-х).
...

Иосиф Бродский. Поэт и проза
Начало формы
Конец формы
Иосиф Бродский. Поэт и проза

Подразделение литературы на поэзию и прозу началось с появлением прозы,

ибо только в прозе и могло быть произведено. С тех пор поэзию и прозу

принято рассматривать как самостоятельные, вполне независимые друг от друга

области - лучше: сферы - литературы. Во всяком случае, "стихотворение в
...

Чãваш Республикин культура, национальноçсен ěçěсен, информаци политикин
Чãваш Республикин культура, национальноçсен ěçěсен, информаци политикин

тата архив ěçěн министерстви

Чãваш Республикин Наци библиотеки


Çунатлã сãвãç, паттãр гражданин

(Чãваш халãх поэчě П.П. Хузангай çуралнãрапа 100 çул çитнě май)
Курав каталогě

Шупашкар

2007

Министерство культуры, по делам национальностей,
...

Поэт и революция Есенин в 1917 -1918 г
Поэт и революция

Есенин в 1917 -1918 г.

“Наше время пришло”, - такими словами встретил Есенин на Невском своего приятеля Рюрика Ивнева – будущего соратника по имажинизму.

Есенин добавил: «Клюев внушил нам, что теперь настало “крестьянское царство” и что с дворянчиками нам не по пути.

«Мужицкое царство» - вот о чем мечталось крестьянским поэтам в феврале 1917 г, поэтому и поддержали революцию. В письме к Андрею Белому Иванов-Разумник отмечает разительную перемену в поведении Есенина и Клюева: «Оба — в восторге, работают, пишут, выступают на митингах». В этот период не только выступления поэтов на митингах, но и само их творчество теснейшим образом связано с партией эсеров. К марту-апрелю 1917 года относятся малые поэмы Есенина - ...

Как вышивал узором поэт с горящим взором
КАК ВЫШИВАЛ УЗОРОМ ПОЭТ С ГОРЯЩИМ ВЗОРОМ

Выдающимся революционным демократом девятнадцатого века Ильей Чавчавадзе первым была замечена искра поэтического таланта юного И.В. Джугашвили. Именно Чавчавадзе в газете «Иверия» 14 июня 1895 года опубликовал первое стихотворение юного поэта «Утро», а затем еще четыре стихотворения его. Первое опубликованное стихотворение было подписано настоящим именем автора И. Джугашвили. В 1915 году его включит в учебник «Родного языка» другой видный грузинский деятель Якоб Гогебашвили.
...

Поэт расстрелянного возрождения
ПОЭТ РАССТРЕЛЯННОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ
Времена не выбирают

В них живут и умирают

А.Кушнер

Его друзья-побратимы Рыльский, Соссюра, Бажан прожили долгие и насыщенные событиями жизни. Их стихи выходили миллионными тиражами.В феврале 2004 я послал запрос в Черниговские газеты, интересует ли их материал о Марке Вороном. Ответили, что их интересуют только известные люди. Оказывается, о замечательном украинском детском писателе Марке Вороном, как и о гениальной поэтессе, Ладе Могилянской, нынче в их родном Чернигове никто не знает!
...

Миллион лампад затеплила
Поэт и современность. Три суда.
«… Читая поэзию, мы видим душу поэта – как на портрете Дориана Грея. Видим достоинства и пороки поэта – как они есть. Только в этом смысле поэзия нравственна – нравственна потому (и только потому), что правдива (в поэзии не солжешь). А «правда всегда нравственна», сказал кто-то, не Руссо ли? Поэзия – абсолютная форма исповеди. (…)...

" Вадим Гарднер" – поэт серебряного века
"Вадим Гарднер" – поэт серебряного века
Вадим Гарднер родился в 1880 году в семье Даниэля Гарднера, американского инженера, и Екатерины Ивановны Гарднер (урожденной Дыховой) – писательницы и активной деятельницы русского феминисткого движения. Судьба поэта сложилась так, что он вынужден был покинуть родную страну и не имел возможности вернуться в Россию. Многие стихи Вадима Гарднера проникнуты чувством печали по безвозвратно утерянной родине:
...


Xies.ru (c) 2013 | Обращение к пользователям | Правообладателям